省委宣講團在長沙、張家界、懷化舉行宣講報告會,推動黨的十九屆四中全會精神落地生根
2019/11/28
        

    學習領會黨的十九屆四中全會精神專題報道《“中國之治”學思錄》

    27號,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團在長沙、張家界、懷化舉行宣講報告會,3市的領導干部和黨員干部、群眾代表認真聆聽了宣講報告。

    省委宣講團成員、長沙市委副書記朱健在長沙作宣講報告,他以《筑牢中華民族偉大復興的制度之基》為題,結合十九屆四中全會的歷史地位、黨和國家事業取得的重大成就,并結合自己學習思考體會,圍繞習近平總書記在十九屆四中全會上的重要講話精神和全會審議通過的《決定》要求,深刻闡明了中國特色社會主義制度的顯著優勢和推進國家治理體系、治理能力現代化的重大意義,系統解讀了全會《決定》提出的總體要求、總體目標、重點任務和根本保障。并對長沙的學習宣傳貫徹工作提出了指導意見。 

    省委宣講團成員、湖南日報社黨組副書記、總編輯龔政文在張家界作宣講報告。龔政文緊扣習近平總書記在十九屆四中全會上的重要講話和全會《決定》,結合平時學習思考的切身體會,從充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義;深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信;準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務;加強黨的領導,全面落實全會精神,把制度優勢轉換為效能優勢等方面,進行了全面闡述和生動宣講。宣講報告結束后,龔政文還來到永定區南莊坪社區與居民群眾進行互動交流。   

    省委宣講團成員、省政協副主席、懷化市委書記彭國甫在懷化作宣講報告。彭國甫從深刻把握全會的時代背景、重大意義、重大成果;深刻把握全會作出的重大論斷、重大創新;深刻把握中國特色社會主義的顯著優勢;深刻把握總體要求、總體目標和重大任務;推動黨的十九屆四中全會精神在懷化落地生根、開花結果等5個方面,結合全會《決定》和懷化實際,運用大量事例和數據,作了全面、系統、生動的宣講。宣講在全市各級領導干部中引發熱烈反響。11月25號,彭國甫來到溆浦縣小橫垅鄉羅子山村,給黨員群眾代表宣講黨的十九屆四中全會精神。(懷化臺:趙亮 張竇)

主播:易天, 思遠
編輯:于紅臣
責編:于紅臣
監制:寧煒
【返回】