湖南對外開放口岸出入境人員突破300萬人次大關
2019/11/28
        

    記者程錦從湖南出入境邊防檢查總站了解到,截至11月27號,今年湖南對外開放口岸出入境人員突破300萬人次大關,同比增長16%。

    近年來,在“創新引領、開放崛起”戰略指引下,湖南與世界的交流合作日益頻繁,航空口岸迅猛發展。今年,長沙航空口岸新開7個國家(地區)7條航線,張家界航空口岸新開3個國家3條航線,截至目前,全省對外開放口岸已開通國際(地區)航線77條,與亞洲、歐洲、美洲、非洲、大洋洲等5大洲20多個國家(地區)實現了通航。同時,國際貨運呈現出“井噴式”的增長態勢,今年以來出入境貨機共665架次,同比增長99.7%。

    今年是湖南對外開放口岸出入境流量保持穩步增長的第10年,2013年出入境人員突破100萬人次,2016年突破200萬人次,保持每3年增長100萬的速度。

主播:易天, 思遠
編輯:于紅臣
責編:于紅臣
監制:寧煒
【返回】