省委常委會召開會議,傳達學習中央有關文件精神,決定召開省委十一屆九次全會,杜家毫主持并講話
2019/11/30
        

    記者向緒安報道:29號上午,省委常委會召開會議,傳達學習《2019—2023年全國黨政領導班子建設規劃綱要》《2019—2023年全國黨員教育培訓工作規劃》等文件精神,研究我省貫徹落實意見;決定于12月上旬召開中共湖南省第十一屆委員會第九次全體會議。省委書記杜家毫主持會議并講話。

    會議指出,《規劃綱要》圍繞“建設什么樣的領導班子、怎樣建設領導班子、如何管好領導班子”這一重大命題,對今后5年黨政領導班子建設作出了全面規劃。要堅持以政治建設為統領,突出強化思想武裝、增強整體功能、提升領導水平和專業素養、激勵擔當作為、嚴格教育管理等重點任務和關鍵環節,全面加強全省各級黨政領導班子建設,著力把各級領導班子鍛造成忠誠踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的堅強領導集體。要把加強領導班子建設放到全省工作大局中,結合打好三大攻堅戰、推動高質量發展等實踐需要,統籌謀劃、部署和推進,推動班子建設與時代要求相適應、與事業發展相匹配、與群眾期盼相契合。黨委(黨組)主要負責同志要認真履行抓班子、帶隊伍的第一責任人責任,各有關部門要各司其職、各負其責,強化規劃執行,加強監督檢查,推動《規劃綱要》各項任務部署在湖南落地落實。

    會議強調,黨員教育培訓是黨的建設基礎性、經常性工作。要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,建立健全學習教育長效機制,堅持不懈用黨的創新理論武裝全省黨員。要進一步健全黨員教育培訓體系,聚焦基本任務,圍繞中心工作,加強分類指導,有計劃、分層次、高質量開展黨員教育培訓,努力打造一支政治合格、執行紀律合格、品德合格、發揮作用合格的黨員隊伍。要緊扣事業發展需要和黨員教育需求,創新方式方法,堅持集中教育和經常性教育、組織培訓和個人自學、理論學習和實踐鍛煉、網上和網下相結合,不斷增強教育培訓的感染力和實效性。各級黨委(黨組)要將黨員教育培訓工作納入黨建主體責任落實。

     會議決定,中共湖南省第十一屆委員會第九次全體會議于12月上旬在長沙召開。全會的主要任務是,全面貫徹黨的十九屆四中全會精神,回顧總結省委常委會一年來的工作。

     會議還研究了其他事項。

主播:易天, 陳心
編輯:于紅臣
責編:于紅臣
監制:寧煒
【返回】