杜家毫就湖南人民廣播電臺創建70周年致賀信,并向全省新聞工作者致以節日祝福,開拓新思路、學習新技術、創造新優勢,打造具有強大引領力傳播力影響力的新型主流媒體;紀念湖南人民廣播電臺創建70周年座談會舉行;
2019/11/7
        

    11月7日下午,紀念湖南人民廣播事業暨湖南人民廣播電臺創建70周年座談會在長沙舉行。省委書記杜家毫就湖南人民廣播電臺創建70周年致賀信,并在第20個中國記者節到來之際,向全省新聞工作者致以節日祝福。

    省委常委、省委宣傳部部長張宏森出席座談會并講話。中華全國新聞工作者協會、中國廣播電視藝術聯合會發來賀信。

    杜家毫指出,70年來,湖南人民廣播電臺始終與黨和人民同心同德,堅持正確的政治方向和輿論導向,貼近實際、貼近生活、貼近群眾,深入廣泛宣傳黨的理論和路線方針政策,全方位展示三湘大地發生的歷史巨變,熱情謳歌湖湘兒女團結奮進的偉大實踐,傳播正能量、弘揚主旋律,擔負起了舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的重要使命,成為與湖南干部群眾心連心的紅色電波。

    杜家毫強調,新時代的湖南廣播事業天地廣闊、大有可為。希望湖南人民廣播電臺和全省新聞工作者,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,銳意進取、改革創新,不斷開拓新思路、學習新技術、創造新優勢,努力打造具有強大引領力、傳播力、影響力的新型主流媒體,為實施創新引領、開放崛起戰略,建設富饒美麗幸福新湖南凝聚磅礴力量。

    張宏森在座談會上強調,全省廣播戰線廣大干部職工和新聞工作者要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,按照中央和省委部署要求,切實擔負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,在傳播黨的創新理論上更加主動作為,在服務改革發展穩定大局上更加彰顯擔當,在弘揚主流價值上更加鮮明有力,在滿足人民美好生活追求上更加用心用力,在守正創新的宣傳定位上更加勇立潮頭,推動全省廣播事業不斷邁上新臺階,努力在做大做強做優“廣電湘軍”品牌中奏響廣播最強音。

    經過70年的改革發展,湖南人民廣播電臺已形成“八頻一端”融媒傳播矩陣,有效觸達人群5800萬人,收聽份額達65.9%,成為廣電湘軍一支拉得出、頂得上、打得贏的中堅力量和我省新聞宣傳戰線的一張靚麗名片。

主播:易天, 思遠
編輯:于紅臣
責編:于紅臣
監制:寧煒
【返回】