2019年省級黨委政府扶貧成效交叉考核工作匯報會召開,許達哲出席并作情況匯報,烏蘭主持
2019/12/23
        

   《決勝2020》 

    記者劉卓報道:23號上午,2019年省級黨委政府扶貧成效交叉考核工作匯報會在長沙召開。省委副書記、省長許達哲出席并匯報湖南2019年脫貧攻堅工作情況。

    許達哲說,2019年,全省上下深入落實黨中央、國務院決策部署,將脫貧攻堅與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,不斷強化精準扶貧首倡地的責任擔當,全面排查解決“兩不愁三保障”突出問題,集中力量攻克深度貧困堡壘,緊扣脫貧質量鞏固提升脫貧成果,從嚴從實推進問題整改和作風建設,多管齊下凝聚攻堅合力,精準扶貧、精準脫貧取得顯著成效,預計全年可實現63萬農村貧困人口脫貧、718個貧困村出列、20個貧困縣脫貧摘帽。

    許達哲指出,下一步,湖南將堅持以習近平總書記關于扶貧工作的重要論述為根本遵循,深入貫徹黨的十九屆四中全會、中央經濟工作會議和中央農村工作會議精神,緊緊咬住全面建成小康社會目標任務,用心用腦、精細精準做好脫貧攻堅各項工作,解決剩余建檔立卡貧困人口脫貧問題,及時做好返貧人口和新發生貧困人口的監測和幫扶,探索解決相對貧困長效機制,激發脫貧攻堅內生動力,做到如期脫貧不落一人、穩定脫貧返貧可控、和諧脫貧社會認可、有效銜接持續發力,高質量打贏脫貧攻堅戰,向黨中央和全省人民交出滿意答卷。

    省委副書記烏蘭主持會議,她說,全省各級各部門要以對黨絕對忠誠、對貧困群眾極端負責的態度,正確對待考核,體現政治站位的高度。要扎實做好工作銜接,確保考核組有條不紊、安全高效開展工作,密切配合考核,加大服務工作的力度。要嚴肅工作紀律,實事求是提供有關情況,客觀實在展示工作,虛心接受考核,把握交流互動的尺度。

    考核組組長蔡黨明說,考核組將堅持“兩不愁三保障”目標標準,嚴守考核紀律,嚴格評估工作程序,堅持問題導向,客觀公正、實事求是開展考核,既要查找湖南脫貧攻堅工作中存在的問題和薄弱環節,又要及時提煉總結各類好經驗、好做法,確保黨中央決策部署不折不扣貫徹落實。

    省領導謝建輝、周農、隋忠誠、吳桂英、戴道晉、陳博,省政府秘書長王群出席。

主播:易天, 思遠
編輯:于紅臣
責編:于紅臣
監制:寧煒
【返回】